دور التكنولوجيا الحديثة في تطوير صناعة اللحوم

دور التكنولوجيا الحديثة في تطوير صناعة اللحوم

تهتم أصول بشكل كبير في الاعتماد على التكنولوجيا والمعدات الحديثة لتطوير صناعة اللحوم، وتعمل على قدم وساق كي تواكب التطور وتحقق أعلى معايير الجودة.

 

 

تمثل اللحوم مصدرًا هامًا للغذاء. فلا يغفل على أحد أن اللحوم تزود الإنسان بكمية كبيرة من البروتين وغيره من العناصر الغذائية الأخرى التي تساعدك على أن تحيا حياة صحية. خلال السنوات القليلة الماضية انخفضت معدلات إنتاج اللحوم وذلك لانخفاض الرقعة الزراعية وعدم الاهتمام بالثروة الحيوانية والدواجن مع زيادة الاستهلاك. تشير بعض الاحصائيات العالمية إلى أن الدواجن هي مصدر أساسي للحوم حيث يصل متوسط استهلاك الفرد عالميًا من لحوم الدواجن إلى 13.6 كجم في العام. لذا، جاءت أصول بالحلول المبتكرة واضعة إحدى أهدافها هو تلبية احتياجات السوق من اللحوم، فقامت بالاعتماد بشكل كبير على التكنولوجيا في صناعة اللحوم مما ساهم في حل هذه المشكلة.

 

دور التكنولوجيا الحديثة في صناعة اللحوم

كانت التكنولوجيا ولا زالت تؤثر على الكثير من جوانب حياتنا. لذا، كان لدينا في أصول سعى دائم نحو الاستفادة بشكل كبير من هذه الثورة التكنولوجية والاعتماد على الآلات في صناعة اللحوم، مما أدّى إلى تقليل الاعتماد على اليد البشرية في عملية التصنيع، ويتم الاعتماد في الكثير من المراحل على الآلات الصديقة للبيئة، ويتم صيانة ومراقبة هذه الآلات من قبل متخصصين لكي تقدم أفضل أداء. على سبيل المثال، يتم الاستعانة بمعدات الرنين المغناطيسي التي توضح المكان المثالي لتقطيع الدواجن الذي يظهر على أجهزة الكمبيوتر. هذه المعدات أيضًا سهلت الكثير على العمالة البشرية ووجهت دورهم إلى المراقبة على عمل الآلات. ولا يقتصر الأمر على عملية التصنيع فقط، بل يشمل ذلك عملية إنتاج الدواجن أيضًا. فإننا نستخدم التكنولوجيا الحديثة في تربية الدواجن ومعرفة الوقت المناسب لإطعامها، معالجتها او توجيهها للذبح.

 

التركيز على الجودة مقابل الكمية

هدف أصول هو تقديم لحوم صحية تليق بعلامتنا التجارية. لذا، تجاهلنا معدل الإنتاج في صناعة اللحوم وقمنا بالتركيز على الجودة. نعتمد بشكل كبير على التكنولوجيا الحديثة والمختبرات الطبية المجهزة بأحدث الآلات في قياس جودة اللحوم والمتابعة المستمرة لعملية التصنيع. قد يستغرق الأمر الكثير من الوقت للتأكد من جودة اللحوم التي نقدمها للمستهلكين مما يوثر بالسلب على معدل الإنتاج، لكننا نتجاهل هذه النقطة تمامًا مكتفين بتوفير لحوم هي الأفضل على الإطلاق من حيث الجودة في السوق السعودي.

 

مستقبل صناعة اللحوم

يساهم العلم في تطوير نظرة المستهلكين في الحصول على قدر كافٍ من اللحوم لأنها، كما ذكرنا من قبل، هي مصدر مهم للبروتين. هناك أيضًا وعي لدى المستهلكين في الحصول على اللحوم من مصدر آمن يضمن لهم لحوم صحية وجيدة، ومن المتوقع أن يزداد الإقبال على الدواجن كمصدر للحوم بشكل أكبر خلال الخمس سنوات القادمة. هذا لأنها لا تحتوي على الكثير من الدهون والكوليسترول. وبالنسبة لأصول، فهي تسعى بشكل دائم إلى مواكبة التطور التكنولوجي وأن تكون عند حُسن ظن عملائها جميعًا.