Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304
أسهل وصفة لسحور رمضان - تعاونية عسير

أسهل وصفة لسحور رمضان

أسهل وصفة لسحور رمضان

أسهل وصفة لسحور رمضان

وفي هذه المدونة، سنخبرك بأسهل وصفة يمكنك إعدادها لسحور رمضان، سواءً لعائلتك، أو لنفسك. 

صينية الدجاج بالبطاطس والكريما  

المكونات 

  • 1000 جم صدور الدجاج المبردة من أصول 
  • 4 حبات أو 400 جم من البطاطس 
  • كوبان أو 500 مل من كريمة الطبخ
  • بصل بكمية حسب الرغبة  
  • جبنة موزاريلا وشيدر مبشورة 
  • ملعقة كبيرة من الزبدة  
  • ملعقة صغيرة من إكليل الجبل مجفف 
  • ملعقة صغيرة من الزعتر البري 
  •  ملح حسب الرغبة
  •  بهارات أخرى حسب الرغبة 

طريقة التحضير: 

 الخطوة الأولى 

التقطيع 

البطاطس 

خطوة التقطيع يجب أن تكون أولى الخطوات عند تنفيذ هذا الطبق، نبدأ أولًا بغسل البطاطس ثم تقشيرها وتقطيعها إلى مكعبات حسب الرغبة، ويفضل تقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويمكن أيضًا تقطيعها إلى أطوال أو مستطيلات 

صدور الدجاج من أصول 

تُدَق صدور الدجاج لتُصبح متساوية ثم تُقطع الصدور إلى مربعات متساوية، أو إلى أطوال أو مستطيلات بحيث يتناسب حجمها مع البطاطس المقطعة مسبقًا 

البصل: 

تجهيز البصل لطهيه مع الدجاج عن طريق تقطيعه بشكل صغير، يمكن الاستغناء عن البصل في هذه الوصفة لكنه سيعطي نكهة لذيذة ومميزة  

الطهي: 

البطاطس 

يمكن قلي البطاطس في الزيت العميق على النار، أو في قلاية الزيت. كما يمكن أيضًا قلي البطاطس في القلاية الهوائية. ولوصفة بسعرات أقل، يمكن سلق البطاطس مع قليل من الملح 

صدور الدجاج  

توضع الزبدة في مقلاة حتى تذوب، ثم يضاف لها البصل حتى يبدأ بالذبول ويتغير لونه، ثم تضاف بقية البهارات وتُقلب جيدًا على النار حتى تأخذ تمتزج جيدًا. وفي هذه الأثناء، يُسخن الفرن مسبقًا لكي توضع به صينية الدجاج بعد انتهاء جميع الخطوات 

وبعد تقطيع الدجاج إلى قطع متناسبة الحجم مع البطاطس، يُضاف إلى البصل وخليط البهارات حتى ينضج، وبعد ذلك تُسكب كريمة الطبخ كاملة وتُقلب حتى تتجانس مع باقي المكونات 

التحضير 

الصينية: 

خطوة التحضير هي أسهل خطوة في هذه الوصفة، تُجهز صينية بحجم مناسب ويوضع بها البطاطس ليغطي قاع الصينية كاملًا، ثم يسكب خليط كريمة الطبخ والدجاج فوق البطاطس ليغطيه، وأخيرًا، تُرش جبنة الموزاريلا وجبن الشيدر على الوجه ليغطيه 

الفرن 

بعد أن أصبح الفرن ساخنًا، اضيفي صينية الدجاج بالكريمة والبطاطس إليه حتى يتغير لون الجبنة إلى لون أشقر. هذه الخطوة لا تستغرق سوى بضع دقائق في حال كان الفرن ساخنًا مسبقًا 

هذه الوصفة للمشاركة مع العائلة، كما يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لليوم التالي، ويمكن أيضًا تقطيع وتجهيز المكونات وحفظها في ثلاجة التجميد لطبخها مرة أخرى في وقتٍ لاحق