Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304
اصنع فطورك الرمضاني من الصفر لوحدك - تعاونية عسير

اصنع فطورك الرمضاني من الصفر لوحدك

اصنع فطورك الرمضاني من الصفر لوحدك

اصنع فطورك الرمضاني من الصفر لوحدك

عاد رمضان بحلة بهية مرة أخرى، ولا ننسى أن في كل رمضان، تزيد جمعات الأهل وصلة الرحم، ويزداد عدد الحاضرين على السفرة الرمضانية،لكن هناك بعض منا يقضي أيام رمضان وحيدًا، سواءً في الغربة أو في مدينة جديدة لأجل عمل أو دراسة. ولأن الطبخ مهارة مهمة في حياة الإنسان، تزيد أهميتها في رمضان لكسر الصيام على وجبة صحية وشهية ومتكاملة. تتنوع سفر رمضان في كل بيت بين الأطباق المالحة والأطباق الحلوة، لذلك، في هذه المدونة سنغطي كل الأطباق التي تحتاج أن تطهوها لصنع مائدة رمضانية شهية. 

سمبوسة الدجاج والخضروات المقرمشة  

المكونات:  

  • رقائق السمبوسة، يمكن شرائها من أقرب خباز أو تموينات، وتباع أيضًا في متاجر التموينات الكبرى.  
  • الدجاج المفروم من أصول.  
  • خضروات مجمدة. 
  • زيت قلي. 
  • زيت طبخ. 
  • ملح.

    بهارات:
      
  • كمون. 
  • فلفل أسود. 
  • كزبرة جافة مطحونة.
  • هيل مطحون.خضروات مقطعة قطع صغيرة:  
  • بصل أحمر. 
  • جزر. 
  • شبت. 
  • بصل أخضر. 
  • ثوم.  

طريقة التحضير:  

  • بعد تقطيع الخضروات، يتم إضافة البصل الأحمر والثوم إلى مقلاة مع القليل من زيت الطبخ حتى يتغير لونها للأشقر، ثم يتم إضافة البهارات المفضلة أو التي ذكرناها لكم مسبقًا في المكونات.  
  • بعد ذلك يتم إضافة الكمية الكافية من الدجاج المفروم من أصول حتى يستوي تمامًا، ثم إضافة الملح حسب الرغبة.  
  • الآن، يمكن لف السمبوسة بالطريقة المناسبة، التأكد من إغلاقها بإحكام قبل وضعها في الزيت.  
  • بعد تسخين زيت القلي، أضف حبات السمبوسة واحدة تلو الأخرى وتأكد من تقليبها على الجهتين حتى تصبح باللون الذهبي.  
  • يمكن وضع السمبوسة بالفرن أو القلاية الهوائية لطبق أكثر صحة وأثل دهون.  

سلطة الحمص بجبن الفيتا  

المكونات: 

  • حب الحمص المغسول والمنقوع يومًا كاملأ، كما يمكن استخدام الحمص المعلب بعد غسله جيدًا.  
  • زيتون أسود شرائح.  
  • بصل أحمر. 
  • بقدونس
  • خيار. 
  • طماطم.  
  • جبن فيتا  
  • عين الجمل. 

    الصلصة:
     
  • زيت زيتون. 
  • دبس الرمان.  
  • عصير ليمونة. 
  • سماق.  
  • فلفل أسود

    طريقة التحضير:
     
  • يتم تقطيع الخضروات بالحجم المناسب لحجم حبات الحمص بحيث تتناسب بقية مكونات السلطة معه. 
  • تحضير الصلصة عن طريق خلط مكوناتها المذكورة سابقًا.  
  • يتم وضع كل مكونات السلطة في طبق التقديم ثم سكب الصلصة، بعد ذلك يمكن إضافة جبنة الفيتا وعين الجمل عند الرغبة. قطايف بالفستق المكونات:قشطة للحشو.

    خلطة قطايف جاهزة أو يمكن استعمال المكونات التالية لصنعها:
     

 

  • أولا نبدأ بخلط جميع مكونات العجينة بالتدريج حتى تتجانس ثم نبدأ بتحضير المقلاة بقليل من الزبدة على النار. 
  • نبدأ بسكب العجينة في المقلاة بكميات صغيرة لتشكل دائرة. 
  • بعد الانتهاء من عجينة القطايف، نبدا بحشو كل واحدة بالقشطة ثم إغلاق نصفها فقط. 
  • يتم تغطية نصف القشطة الظاهر في القطايف بالفستق المطحون. 
  • ثم تحلية القطايف بالشيرة في صحن التقديم. 

وأخيرًا تقدم الأطباق على السفرة مع المشروبات الرمضانية المنعشة كعصير التوت البارد أو عصير البرتقال، ولا ننسى التمر! رمضان كريم.