إفطار مشبع وشهي مع الأفوكادو

Quick delicious meals featuring avocado

إفطار مشبع وشهي مع الأفوكادو

يعد الأفوكادو مصدر جيد للدهون الصحية، ويمتاز بنسبة عالية من البوتاسيوم، حيث يساهم البوتاسيوم في مكافحة ارتفاع ضغط الدم وصحة القلب والشرايين. كما أن الأفوكادو أيضًا غني بحمض الفوليك والذي يساعد بشكل رئيس النساء الحوامل على تجب العيوب الخلقية وخاصة المرتبطة بالدماغ والعمود الفقري. يمد الأفوكادو العضلات بالألياف المناسبة ويساعد على تقليل نسبة الكوليسترول الضار. إضافة الأفوكادو إلى إفطارك هي خطوة جيدة لتحسين الصحة العامة والذي وبلا شك سيكسر روتين الإفطار الممل!  

حمص بالأفوكادو 

المكونات:  

  • ٢٠٠ جرام من الحمص غير المجفف. 
  • حبة أفوكادو كاملة متوسطة الحجم  
  • عصير نصف ليمونة  
  • ٧٥ جم من الزبادي اليوناني  
  • كمية قليلة من البقدونس  
  • رشة كمون  
  • فص من الثوم 
  • ملعقتان من الطحينة  
  • ملعقة زيت زيتون  

طريقة التحضير:  

تتم إضافة المكونات بالترتيب في محضرة الطعام، ثم تشغيلها حتى تتجانس المكونات تمامًا، يمكن إضافة قليل من الماء لتسهيل تحرك الخليط داخل محضرة الطعام. يقدم في طبق ويزين بحبات الحمص وزيت الزيتون بجانب الخبز العربي.  

طريقة الحفظ:  

يحفظ في علبة محكمة الإغلاق ومفرغة من الهواء لكي يدوم أطول مدة ممكنة، كما ننصحك بالاحتفاظ ببذرة الأفوكادو وغرسها في وسط العلبة للحفاظ على الخليط طازج وغير متأكسد.  

توست بالأفوكادو  

المكونات: 

  • خبز الساوردو أو الخبز الأبيض أو الأسمر الشرائح. 
  • زيت زيتون أو زبدة. 
  • ملعقتان من الجبنة الكريمية 
  • نصف حبة أفوكادو  
  • فلفل أسود مطحون. 
  • ملح. 
  • فلفل أحمر مجروش حسب الرغبة.  

طريقة التحضير: 

  • نبدأ أولًا بتحميص شرائح الخبز في مقلاة مع قليل من زيت الزيتون أو الزبدة. 
  • في صحن عميق، نقوم بهرس الأفوكادو مع الجبنة الكريمية باستخدام شوكة. 
  • نمزج مع خليط الأفوكادو كمية الملح والفلفل الأسود المناسبة. 
  • ندهن الخليط على الخبز ثم نرشه بقليل من الفلفل المجروش