Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304
أسهل طريقة لشوي الدجاجة كاملة - تعاونية عسير

أسهل طريقة لشوي الدجاجة كاملة

أسهل طريقة لشوي الدجاجة كاملة 

اتبعي الخطوات التالية للحصول على دجاجة كاملة مشوية ولذيذة 
نحتاج جميعًا إلى وصفات سهلة يمكن الاعتماد عليها، خصوصًا للوجبات الرئيسية. الدجاج الكامل أرخص بكثير من الدجاج المقطع مسبقًا، وقد تمت معالجته بدرجة أقل لذلك فهو يبقى طازجًا لفترة أطول من عبوات اللحوم المقطعة. عندما نشوي الدجاجة بالكامل فإنها لا تجف على الشواية وتبقى أكثر عصارة. يعمل الجلد كعازل ويحافظ على كل النكهة.  

 

كيف تختارين دجاجة كاملة من أجل الشواء؟ 

احرصي دائمًا على شراء دجاجة مذبوحة محليًا وخالية من المضادات الحيوية، قومي بزيارة سوق المزارعين أو سوق الدواجن واختاري الدجاجة الطازجة والمذبوحة اليوم. مثل دجاج أصول.

 

كم من الوقت يستغرق شواء دجاجة كاملة؟ 

 يستغرق شوي الدجاج حوالي 45 دقيقة إلى ساعة واحدة على نار غير مباشرة. يعد شواء الدجاجة الكاملة على نار غير مباشرة وهذا سر الدجاج المطهو جيدًا. تعمل الحرارة غير المباشرة بشكل أساسي على تحميص الدجاج للحصول على دجاجة ناضجة من الداخل ومشوية بشكل مثالي من الخارج 

 

ما هو نمط الفراشة أو الـ (سباتشكوك ستايل) في طهي الدجاج بالشواية؟ 

لنمط الفراشة أو الـ (سباتشكوك ستايل) هو إزالة العمود الفقري، وبالتالي السماح للدجاجة بأن تكون مسطحة. يؤدي القيام بذلك إلى تقليل وقت الطهي بفارق وقت كبير ويسمح للدجاجة بالطهي بشكل كامل وبأسرع وقت ممكن. هذه الطريقة مناسبة للشوي والقلي بشكل رئيسي ولكن يمكنك استخدامها أيضًا لتسريع عملية سلق الدجاجة. 

 

كيف تحولين (الدجاجة) إلى (فراشة)؟ 

  1. مقص المطبخ هو أفضل أداة لتجهيز الدجاجة للشواء. 
  2. تأكدي من وضع الدجاجة مع الأرجل في مواجهتك، بحيث يكون الصدر لأسفل. وسيكون العمود الفقري متجهًا لأعلى.
  3. استخدام مقصات مطبخك، قومي بقص العمود الفقري، على بعد حوالي 2سم أو نحو ذلك من مركز الدجاجة. ثم قومي بعمل نفس طريقة القص من الجانب الآخر من العمود الفقري. 
  4. أزيلي العمود الفقري بالكامل وتخلصي منه (أو احتفظ به لصنع مرق الدجاج!). 
  5. اقلبي الدجاجة وافتحيها وافردي الصدر عن طريق الضغط عليه بإحكام باستخدام راحة يدك حتى يصبح مسطحًا نسبيًا. 
  6. بعد ذلك يمكنك تتبيل الدجاجة حسب الرغبة أو استخدام صلصة شواء جاهزة أو محضرة منزليًا. 

 

كيف تطهين دجاجة كاملة على الشواية؟ 

بعد تنفيذك لنمط الفراشة، قومي بتجهيز التتبيلة التي تفضلينها، ننصحك دومًا بخلط التتبيلة في وعاء مختلف ومزجها جيدة مع القليل من زيت الزيتون ثم دعك الدجاجة بها، ومن ثم ترك الدجاجة في الثلاجة من ساعة ليوم كامل. 

يمكنك وضع الدجاجة في الفرن وتوقيته لـ 45 دقيقة أو ساعة (بحسب حرارة فرنك) وننصحك بمراقبة الدجاجة كل 10 دقائق لتجنب احتراقها من الخارج ولتعديل الحرارة بحسب سرعة الطهي للدجاجة، خصوصًا إذا كانت الدجاجة صغيرة. 

 

قدمي الدجاجة بجانب صلصة باردة مصنوعة من الزبادي أو الحمص، وسلطة الملفوف أو السلطة المفضلة لديكم، بجانب الخبز الحار أو الأرز المطهو بمرق الدجاج.

نتمى لكم وجبة شهية مع دجاج أصول.