Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304
صينية الدجاج بالبطاطس المشوية - تعاونية عسير

صينية الدجاج بالبطاطس المشوية

صينية الدجاج بالبطاطس المشوية

 هذه هي أحد الوجبات المفضلة طوال أيام الأسبوع لأننا جميعًا نحب طعمها الرائع، إذا كنتِ تبحثين عن وصفة دجاج سهلة وبسيطة، فإننا نوصي بشدة بهذه الوصفة! 

 

وصفة صينية الدجاج بالبطاطس المشوية 

نحن نأكل كمية لا بأس بها من الدجاج في منزلنا لأنه لا يكلف الكثير من المال ويسعدنا جميعًا. صينية الدجاج بالبطاطس هذه هي أحد الوجبات المفضلة طوال أيام الأسبوع لأننا جميعًا نحب طعمها الرائع. بالإضافة إلى ذلك، نحب أن يكون التنظيف سهلًا، ولا يتطلب الكثير من الجهد، وأن الأطفال الصغار سيكونون سعداء عند تناول هذه الوجبة. إذا كنتِ تبحثين عن وصفة دجاج سهلة وبسيطة، فإننا نوصي بشدة بهذه الوصفة!  

 

هل يمكنني استخدام الدجاج المطبوخ مسبقًا؟  

نعم، بالطبع، إذا كنتِ تفضلين استخدام الدجاج المطبوخ مسبقًا، يمكنك ذلكالمشكلة الوحيدة التي قد تواجهك مع الدجاج المطبوخ مسبقًا هو أنه من المحتمل أن يجف قليلًا ويصبح صعب المضغ.  لذلك، نوصي إذا كنتِ ستستخدمين الدجاج المطبوخ مسبقًا، قومي بإضافته في آخر 15 دقيقة من الطهي، أو إضافة عدة ملاعق من الزبادي لمنعه من الجفاف. يجب أن يساعد ذلك في منعه من الجفاف الشديد 

 

كيفية تخزين بقايا الطعام 

بمجرد الانتهاء من تحضير صينية الدجاج، اتركيها ليبرد تمامًابعد أن تبرد، ضعيه في وعاء يمكن غلقه بإحكام بغطاء.  يمكن تركه في البراد لمدة تصل إلى 5 أيام. 

يمكنك تجميد صينية الدجاج أيضًاضعيها في علب فردية الحجم وقسميها أو احتفظي بها في علبة واحدة كبيرةتأكدي من أن الغطاء محكم، يمكنك تجميدها لمدة تصل إلى شهرين، قومي بإذابة الثلج في البراد ثم سخنيها في الميكروويف قبل التقديم 

 

المكونات: 

بطاطس حمراء (مقشرة ومقطعة إلى نصفين ثم إلى قطع) كما يمكنك استخدام البطاطس العادية.  

صدور دجاج منزوعة العظم والجلد (مقطعة إلى قطع صغيرةمن وصول 

زبدة غير مملحة وذائبة 

فلفل أحمر 

مسحوق الثوم 

ملح 

فلفل أسود  

جبنة شيدر 

بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة (أخضر وأبيض) 

 

طريقة التحضير: 

الخطوة 1سخني الفرن مسبقًا إلى ٢٠٠ درجةاستخدمي رذاذ الزيت وغطي صينية الخبز به جيدًا. 

الخطوة 2قطعي البطاطس الحمراء إلى مكعبات وضعيها في الصينية. 

الخطوة 3في وعاء متوسط، اخلطي الزبدة المذابة، والفلفل الحلو، والملح، والفلفل الأسود، ومسحوق الثوم معًابعد مزج المكونات، اسكبيها على البطاطس. 

الخطوة 4قومي بطهي البطاطس على حرارة 200 درجة لمدة 45-50 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس. 

الخطوة 5: اضيفي قليلًا من الزبدة في المقلاة وأضيفي الدجاجة المقطع واطبخيه حتى ينضج الدجاج تمامًا. 

الخطوة 6بمجرد أن تنضج البطاطس، اخلطي الدجاج بعد استواءه ثم رشي الجبن، وإذا أردت يمكنك إضافة البصل الأخضر إلى الوجه. 

الخطوة 7ضعي صينية البطاطس بالدجاج مرة أخرى في الفرن لإذابة الجبنتستغرق هذه الخطوة حوالي 3-5 دقائق. 

الخطوة 8بمجرد الانتهاء من ذلك، أخرجي الصينية واتركيها لتبرد قليلاًثم أضيفي لمساتك المفضلة وقدميها واستمتعي!