وصفات أفخاذ الدجاج المبتكرة من أصول
أفخاذ الدجاج أحد أوسع المساحات للإبداع في المطبخ وتقديم الوصفات الشهية لك ولعائلتك، وفي هذا المقال نقترح عليك تطبيق هذه الوصفات اللذيذة باستخدام أفخاذ الدجاج من أصول.
شطائر أفخاذ الدجاج بالكاجون
وجبة عشاء سهلة وسريعة
المكونات:
- أفخاذ الدجاج من أصول
- خبز الشطائر
- ثوم مقشر ومدقوق
- بهارات الكاجون وملح
- ربع كأس عصير ليمون أخضر
- فلفل رومي ملون
- جزر
- ملعقة زبدة
- مايونيز
طريقة التحضير:
- قومي بسلق أفخاذ الدجاج حتى تنضج واتركيها لتبرد.
- جهزي الخضروات بتقطيعها لمكعبات صغيرة.
- قومي بإزالة العظم وقطعي الدجاج لقطع صغيرة.
- في مقلاه ساخنة، أضيفي الزبدة ثم الثوم.
- اضيفي الخضروات المقطعة.
- اضيفي الدجاج للخضروات ثم عصير الليمون.
- رشي بهارات الكاجون والملح ثم اغلقي النار.
- ادهني الشطائر بمسحة من المايونيز ثم بالدجاج.
- الشطائر جاهزة للتقديم J
أفخاذ الدجاج على الطريقة اليابانية
طبق غداء مستوحى من المطبخ الياباني
المكونات:
- أفخاذ الدجاج من أصول
- ملعقتين من صلصة الصويا الجاهزة
- ٤ ملاعق من معجون الواسابي
- نصف ملعقة من الزبدة
- ملعقتين من زيت سمسم
- ملح
- فلفل أسود
- بودرة الثوم
طريقة التحضير:
- قومي بخلط كل من (الصويا، الواسابي، زيت السمسم، الملح، الفلفل الأسود، بودرة الثوم) في وعاء جيدًا حتى تمتزج كل المكونات.
- اضيفي أفخاذ الدجاج وقلبيها جيدًا حتى تتغطى بالتتبيلة من جميع الجهات.
- اتركيها في الثلاجة من ٢٠ دقيقة إلى ساعة.
- سخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية.
- غلفي صينية الفرن بورق القصدير (الألمنيوم).
- ضعي أفخاذ الدجاج في الصينية ثم ادخليها الفرن حتى تنضج.
- قدميها مع الأرز الأبيض.
أفخاذ الدجاج المقرمشة
وصفة لذيذة مناسبة لوليمة عشاء عائلية في عطلة نهاية الأسبوع
المكونات:
- أفخاذ الدجاج من أصول
الخليط السائل:
- 3 أكواب من كريمة الطبخ السائلة
- ملعقتين صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل
الخليط الجاف:
- كوبين دقيق لجميع الأغراض
- كوب من البقسماط.
- نصف كوب نشا
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة كبيرة بابريكا
- ملعقتين صغيرة مسحوق البصل
- ملعقتين صغيرة من مسحوق الثوم
- ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ملعقة صغيرة فلفل حار
- لتر زيت نباتي للقلي
- نصف كوب صلصة البافلو الحارة (اختياري)
طريقة التحضير:
- في وعاء خلط كبير، اخفقي الكريمة مع صلصة البافلو والملح والفلفل وأضيفي الدجاج. غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- بعد ذلك، اسكبي الزيت النباتي في مقلاة وقومي بتسخينه لدرجة مناسبة للقلي.
- حضري الخليط الجاف عن طريق مزج الدقيق ونشا الذرة والبقسماط ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والأوريغانو والريحان والفلفل الأبيض والفلفل الحار والفلفل الحلو والملح في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق بحجم جالون أو طبق عميق.
- ازيلي قطع الدجاج من الخليط السائل وغطسيها حتى تتغطى بالكامل ثم رجيها برفق لإزالة الفائض.
- ضعي الدجاج في الزيت الساخن. حيث تقلى 3 أو 4 قطع في وقت واحد.
- اقلي كل قطعة لمدة 14 دقيقة، مع تقليب كل قطعة في منتصف الوقت تقريبًا، حتى يصل الدجاج إلى مرحلة النضج.
- يرفع الدجاج من الزيت ويوضع على مناشف ورقية. واتركيهم جانبًا لمدة 10 دقائق على الأقل قبل التقديم.