Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/osoul/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304
وصفات سهلة لمشروبات صيفية منعشة! - تعاونية عسير

وصفات سهلة لمشروبات صيفية منعشة!

وصفات سهلة لمشروبات صيفية منعشة!

وصفات لمشروبات صيفية منعشة مقدمة لكم من أصول

 

ومع ارتفاع درجة الحرارة هذه الأيام، يحتاج الجسم إلى السوائل بشكل مستمر ليعمل بشكل سليم وصحي، خصوصًا أن جسم الإنسان بطبيعته يستخدم السوائل التي نستهلكها للحفاظ على توازن الحرارة داخله وخارجه، كما أن العديد من الأعضاء مكونه من الماء، فالدماغ مثلًا مكون من 75% ماء! مشروبات الصيف الباردة لا يمكن الاستغناء عنها لترطيب الجسم والحفاظ على صحته.

 

لذلك نقدم لكم هذه الوصفات لمشروبات صيفية منعشة تجعل أجسامكم سعيدة طيلة فصل الصيف:

 

شاي مثلج بالليمون

وصفة سهلة التحضير بنكهة تنعش حواسك لتخفف حرارة الصيف

المكونات:

  • 6 أكياس شاي، يفضل استخدام الشاي الأسود
  • 9 أكواب من الماء
  • نصف كوب من عصير الليمون
  • ليمون مقطع إلى شرائح
  • مكعبات ثلج
  • سكر حسب الرغبة، يمكن استبداله ببدائل صحية كالعسل

للتزيين:

  • أوراق نعناع طازجة
  • توت بري

 

طريقة التحضير:

  1. نضع 3 أكواب من الماء على نار هادئة، وعند اقترابها من الغليان، نضيف أكياس الشاي لمدة خمس دقائق ونطفئ النار.
  2. نضيف 6 أكواب من الماء البارد.
  3. في كأس نضيف عصير الليمون مع السكر أو العسل حتى يذوب، ثم نضيفه للشاي مع شرائح الليمون.
  4. وأخيرًا، نضيف مكعبات الثلج وتزيينه بالنعناع والتوت.

 

منعش وسهل الإعداد مع الأطفال والعائلة!

 

 

شاي مثلج بالزعفران

شاي مثلج بنكهة شرقية

المكونات:

  • 9 أكياس من الشاي الأخضر (كما يمكن استخدام الشاي الأسود).
  • 9 أكواب من الماء.
  • ملعقتين من الزعفران.
  • مكعبات ثلج (الكمية حسب الرغبة).
  • سكر أو عسل حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:

  • بعد غليان 3 أكواب من الماء، نضيف أكياس الشاي لمدة خمس دقائق.
  • نضيف الزعفران والسكر أو العسل.
  • بعد إغلاق النار، نضيف أكواب الماء المتبقية.
  • نضيف الثلج حتى يبرد المشروب.

 

واستمتعوا بشاي مثلج بعبق النكهة الشرقية!

 

 

شاي الأناناس والخوخ المثلج

هذه الوصفة لذيذة ومنعشة وغنية بفيتامين أ لاحتوائها على الأناناس والخوخ.

المكونات:

  • 9 أكياس من الشاي الأسود.
  • 8 أكواب من الماء.
  • كوب من عصير الأناناس الطازج.
  • نصف كأس من الخوخ والأناناس المقطع لمكعبات صغيرة.
  • مكعبات الثلج (الكمية حسب الرغبة).

 

طريقة التحضير:

  • نحضر الشاي عن طريق غلي أكياس الشاي مع الماء، ثم نتركه ليبرد.
  • نضيف عصير الأناناس وقطع الفواكه.
  • وأخيرًا نقوم بإضافة الثلج ثم التقديم مباشرة.

 

يمكن إضافة الفواكة كسلطة جانبية لتصبح وجبة صيفية خفيفة وصحية مناسبة للصغار والكبار.